Weihnachtszeit ist Kekserlzeit! Dies gilt nicht nur für Menschen, auch wir Hunde haben so unsere Bedürfnisse. Daher hat Mama heuer beschlossen, mir die Zeit des Wartens auf das Christkind mit einem ganz speziellen Rezept zu versüßen: Hundebusserl! Und ich kann euch sagen – die Überraschung ist ihr gelungen. Die Kekse sind wirklich sehr, sehr lecker! Viel Spaß!
150 g Quark
50 g Mehl
100 g Haferflocken
100 g geriebenen Käse
1 Eigelb
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen bis eine sämige Masse entsteht. Danach gut durchkneten und hundgerechte Kugeln formen. Die Kekse anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 Grad etwa 25 Minuten in den Ofen geben, abkühlen lassen und schon sind sie „servierfertig“.
Aus der Zutaten-Menge lässt sich ein großes Teller Hundebusserl machen.
Im Kühlschrank halten sich die Kekse knapp vier Tage. Man kann sie aber auch gut einfrieren.
Guten Appetit!
*wuff wuff*
Herbert
Hallo Herbert,
danke für das Rezept! Meine Mama hat bisher noch nie für mich gebacken, aber jetzt wird sie es mal ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße vom Gipfelstürmer
Eine brave Mama hast du da, Lo! Die Hundebusserl sind echt lecker, vor allem der Käse darin! 🙂 Toi toi toi, dass du sie überreden kannst! Aber für uns Chis ist das ja ganz einfach… 😉
Mama hat schon mal deine Quarkbällchen für mich gemacht. Vielleicht kann ich sie ja überreden, auch die Hundebusserl mal auszuprobieren 🙂 Von den Menschen-Keksen geben sie mir ja nie was ab 🙁
Hallo Archie! Super, das freut mich für dich, dass du demnächst Kekse bekommst! 🙂 Das Rezept ist wirklich sehr einfach und geht echt schnell! Guten Appetit!