Heute, liebe Leute, habe ich wieder einmal ein leckeres Rezept für alle Gourmets unter den 4-Beinern. Ganz im Gegensatz zu Mama liebe ich Fleisch in allen möglichen Variationen: vom Rind, von der Pute, von der Ente, vom Wild, egal ob in Form von Trockenfleisch oder frisch gebraten, als Wurst oder Leckerlie, egal ob Schinken, Speck oder Salami von Papa`s Pizza – mir schmeckt alles! Daher denkt sich Mama immer mal wieder neue kulinarische Köstlichkeiten aus, um meine Fleischgier zwischendurch kreativ zu befriedigen. Das folgende Rezept hat es mir besonders angetan…
3 große Kartoffeln
50 g Haferkleie
1 Ei
50 g Speck
50 g Mehl
Zubereitung:
Zuerst müsst ihr die Kartoffeln weich kochen. Wenn diese abgekühlt sind, schält und zerstampft sie zu einem Brei. Schneidet dann den Speck in kleine, hundgerechte Würfel. Gebt die zerstampften Kartoffeln, die Haferkleie, das Ei, die Speckwürfel und das Mehl zusammen in eine Schüssel und knetet die Zutaten ordentlich durch. Die Masse soll einen sämigen Teig ergeben, aus dem ihr die Taler formt. Diese kommen anschließend auf ein Backblech und für 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Vergesst nicht sie kühl zu servieren!
Die Kartoffel-Speck-Taler halten sich im Kühlschrank etwa drei Tage.
Guten Appetit!
*wuff wuff*
Herbert
Macht den Hund nicht rund, und genausowenig Bunt. Das was mal mein Slogan für ein erfundenes Hundefutter: “Bellerie” ,das erste Hundefutter mit Sellerie. Ich glaube der Durchbruch ist das nicht… Aber vielleicht machst du mit deinen Rezepten ja mal Erfolg 🙂
HA, das ist gut! 🙂 Felix, du bist wirklich ein sehr kreatives Kerlchen! Wir sollten gemeinsam an einem Kochbuch für 4-Beiner arbeiten! 😉
Ich bin dabei! 🙂
Das klingt richtig lecker. Du bist ja ein richtiger, kleiner Feinschmecker 😉 Da bekommt sogar meine Mama einen Guster *g* Die werden wir auf jeden Fall mal ausprobieren.
Lo, die schmecken dir ganz bestimmt! Und deiner Mama sicher auch! Mein Papa hat auch einen probiert und fand den richtig lecker! 🙂 Und spätestens wenn sich beim Backen der lecker Speckduft in eurer Wohnung ausbreitet, kann sie nicht mehr widerstehen… 😉
Hallo Herbert,
hast Du denn alle Taler innerhalb der 3 Tage (die sie haltbar sind)aufgefressen? 🙂
wuff wuff
Charlie
Einen Taler hat Papa gegessen und zwei mussten wir leider wegwerfen. Die anderen habe ich locker verputzt! 😉
@ Charlie: Ich schaffe so selbst gebackene Leckerlis auch nie alleine. Ich teile immer mit meiner Schäferhund-Freundin Kiara 😉
Lo, bei den anderen Keksen, die Mama so macht, müssen wir auch immer teilen. Meistens mit Gandalf! Oder Mama friert die übrigen ein! Aber bei diesen Speck-Taler war nix mit teilen… 😉
Habe Sie am 24.1. in der Barbara Karlich Show gesehen. Gratuliere zu dem beeindruckenden Auftritt! Hab sofort danach nach dem Blog vom Herbert gesucht und finden diese Seiten ganz *lol*! Ich habe eie 3 jährige Schäferhündin mit Namen Amica und hab auch ein ganz *leckerschlecker* Keksrezept anzubieten, welche ich für Amica “verteidigen” muss, weil die meinem Mann auch so gut schmecken!
Bananenkekse
2 Bananen
155g Weizengrieß
1 Esslöffel Honig.
Zubereitung:
Bananen zerdrücken, Mit Grieß und Honig vermischen, etwas ziehen lassen, Teig dann ca. 1 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen,. auf Backpapier ins Rohr und bei 190 Grad (Gas Stufe 5) ca. 20 Min. goldbraun und fest backen.
Hallo Ingrid! Das freut mich, dass dir Mama`s Auftritt gefallen hat und du nun hier gelandet bist! 🙂 Danke für das Rezept, das klingt sehr lecker! Dickes wuff wuff an deine Schäferhündin Amica! Herbert